Как учиться понимать разговорную речь на иностранном языке

Как учиться понимать разговорную речь на иностранном языке

Для улучшения качества практики прослушивания, несколько рекомендаций:
1. Найдите интересный сериал на изучаемом языке, и начните смотреть с самого начала. Следуйте сюжетным линиям и узнавайте персонажей. Как это может помочь:
Чтобы выучить язык, нужно практиковаться последовательно в течение длительного времени, а с интересным сериалом это будет сделать легче.
2. Слушайте в фоновом режиме.
Найдите на изучаемом языке подкаст (их тысячи бесплатных на iTunes). Слушайте в наушниках во время работы, когда едете в автобусе, тренируетесь или готовите обед…
Как это может помочь:
Это еще один способ провести больше времени, слушая иностранный язык. Легче найти время послушать подкаст, если вы это делаете, занимаясь другими делами.
3. Слушайте себя.
Запишите себя, разговаривающим на изучаемом языке (на компьютер или телефон). Воспроизведите и послушайте свое произношение и акцент. Исправьте проблемы, которые заметили, и повторите попытку.
Как это может помочь:
Слушая себя, можете быстро найти проблемы в том, как вы говорите.
Есливы регулярно это делать, то со временем, услышите, насколько вы «продвинулись».
4. Если слушаете понравившиеся песни на иностранном языке :
Слушая, попытайтесь записывать текст песни, а потом найдите в интернете оригинальный текст , сравните свой вариант и …пойте.
Как это может помочь:

Услышать тексты песен сложно, даже для носителей языка. Но как только вы выясните, что и о чем поет певец, песня «застрянет» в голове; напевайте ее себе время от времени, пока не надоест. Меняйте репертуар))
5. Практика «затенения».
Слушайте короткий текст на изучаемом языке (подкаст, фрагмент новостей, фрагмент шоу и т.д. Прослушивайте его снова и снова. Выслушав несколько раз, попробуйте повторить то, что говорит «ведущий» сразу после того, как он это произнес. Продолжайте практиковать, пока не сможете одновременно с «ведущим» повторить текст.
Как это может помочь:
Тень – отличный способ практиковать не только ваше произношение, но и ваш ритм и скорость.